42% американцев стали читать больше благодаря электронным книгам

Масштабное исследование, проведенное в США, доказало, что чем дольше люди владеют устройствами для чтения текстов в электронном формате, тем чаще они читают.

21% американцев, то есть, пятая часть взрослого населения страны, за прошлый год прочитали хотя бы одну электронную книгу. Как показало масштабное исследование, проведенное в США исследовательской компанией Pew Research Center, электронные издания зачастую способствуют тому, что люди начинают читать больше, чем когда бы то ни было прежде.

29% американцев старше 18 лет владеют электронными устройствами для чтения книг и читают с каждым месяцем все больше.

42% опрошенных считают, что стали посвящать чтению больше времени именно благодаря электронным книгам. Процент читателей электронных книг за год увеличился на 4%.

Все больше людей читают и электронные версии популярных СМИ. В целом читателей электронного контента, то есть книг, газет и журналов, в США уже 43%.

Те, кто привык читать с монитора или мобильного устройства, не забывают и о традиционных печатных изданиях. 88% опрошенных, читающих электронные книги, не отказывается и от бумажных. Больше того: они чаще обращаются к печатным изданиям, чем те, кто ограничивается только традиционным форматом и по какой бы то ни было причине отказывается от чтения электронных книг.

Большинство читателей электронных изданий говорят, что за прошлый год прочитали 24 книги. Для сравнения любители печатных изданий в большинстве своем прочли за 12 месяцев не более 15 книг. Среди причин обращения к книгам самые активные читатели чаще всего называют удовольствие, потребность в информации, профессиональные и учебные нужды.

42% респондентов читали электронные книги с экранов своих настольных ПК, 41% — с букридеров, 29% — с мобильных телефонов и 23% — с планшетов.

Пик читательской активности наблюдался в стране после рождественских праздников, на которые многие американцы получили в подарок ридеры и другие устройства для чтения текстов в электронном формате. С декабря 2011-го по январь 2012-го года количество владельцев ридеров Kindle, Nook, а также устройств iPad увеличилось почти на 10%.

В опросе Pew Research Center приняли участие почти три тысячи жителей США в возрасте от 16 лет.

http://pro-books.ru/sitearticles/9132

One thought on “42% американцев стали читать больше благодаря электронным книгам

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s