Summer PLAYROOM

Вот и наступила пора долгожданных летних каникул. И сразу  у ребят появилось  много свободного времени, которое они проводят в библиотеке и в нашем центре «Окно в Америку для будущих лидеров». Специально для посетителей центра у нас открылась  Summer PLAYROOM.

IMG_1467

Здесь ребята могут почитать книги различной тематики на английском языке, поиграть в настольные игры, воспользоваться популярными девайсами:   iPads и Kindles.

IMG_1461

IMG_1464

Особой популярностью  пользуются настольные игры нашего центра.  А самая популярная игра Дженга (англ. Jenga). Что же эта за игра? Давайте с ней познакомимся.

Дженга (англ. Jenga) — игра, придуманная Лесли Скотт и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой.

Правила (Падающая башня)

IMG_1473

IMG_1496

В игре участвуют 54 деревянных блока. Длина каждого блока в три раза больше его ширины, а высота примерно равна половине его ширины. Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трёх блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.

После того, как башня построена игроки начинают ходить. Первым ходит тот, кто строил башню. Ход в Дженге состоит из вытаскивания одного блока из любого уровня (за исключением того, который прямо под недостроенным верхним) башни и последующего его размещения наверху башни так, чтобы его было возможно завершить (нельзя достраивать этажи над незавершенным верхним уровнем). Для извлечения блока разрешено использовать только одну руку; вторая рука тоже может использоваться, но дотрагиваться до башни одновременно можно только одной рукой. Блоки можно подталкивать, чтобы найти тот, который свободнее всего сидит. Любой подвинутый блок можно оставить на месте и не продолжать его доставать, если это приведет к падению башни. Ход заканчивается тогда, когда следующий игрок дотронется до башни, или когда пройдёт 10 секунд, в зависимости от того, какое событие случится раньше.

Игра заканчивается тогда, когда башня падает. Падением башни считается падение любого блока кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху башни. Проигравшим считается тот, в чей ход произошел обвал башни. Однако если упало несколько блоков, то игроки могут по желанию продолжить игру.( Материал из Википедии — свободной энциклопедии).

Ребята! Приходите к нам в центр. Тут вы можете и отдохнуть на каникулах почитать,  поиграть, пообщаться, найти новых друзей и узнать много интересного. Мы  всегда вам рады! Приходите к нам – будет интересно!

IMG_1494

3 thoughts on “Summer PLAYROOM

  1. Дорогой коллектив библиотеки и центра Окно в Америку я и мои друзья благодарны вам что наши дети проводят у вас свободное время и мы знаем что они не просто играют а что-то узнают и развиваются. Огромное спасибо Вам!

  2. Сповіщення: Святковий хронограф | Віконце в Америку

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s