Программа обмена будущих лидеров (FLEX)

Программа обмена будущих лидеров (FLEX)-это программа для учеников общеобразовательных школ десяти стран (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан ,Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан,  Украина), которая финансируется правительством США. Программа дает возможность(абсолютно бесплатно) поехать школьникам в США ,учится в американской школе на протяжении одного года и жить это время в американской семье.

Программа состоит с трех туров:

На первом туре – участники пишут 15-минутный тест по английскому (который состоит из 16 вопросов ,из которых 6 по тексту).Можете попробовать свои силы в онлайн тестах – http://flex-exchange.ru/tests . Задания в онлайн тестах отличаются от тех ,которые будут на самом деле .

На втором туре –участники (которые прошли первый) пишут три эссе за 35 минут.Список предположительных тем – http://flex-exchange.ru/index/topics_esse/0-28 ) .При оценке эссе прежде всего смотрят на то,как вы раскрыли тему,а не на вашу грамотность.
На третьем туре – участники (которых пригласили в нем участвовать) пишут два эссе за 25 минут +тест СЛЭП (http://flex-exchange.ru/index/slep/0-27 ).

Написать тестирование в формате SLEP можно в различных образовательных учреждениях мира. Тестирование SLEP пользуется большой популярностью в мире на равных с TOEFL, как признанный международный экзамен.
Данный экзамен используется для определения уровня знаний английского языка для участия в различных международных программах обмена.

Тестирование проходится в два этапа:

  • Аудирование (понимание разговорной речи) – 45 минут, 75 заданий. Необходимо прослушать текст или вопросы, а затем выбрать правильные ответы из предложенных вариантов.
  • Грамматика – 45 минут, 75 заданий. Необходимо прочитать короткие тексты или задания, ответить на вопросы или выбрать правильный вариант ответа из предложенных.

Общая длительность тестирования – 1,5 часа. SLEP является менее строгим подобием TOEFL. В отличие от родителя, SLEP имеет две секции, на которые отведены ровно 90 минут вообще и 45 минут на каждую секцию. TOEFL же в свою очередь разделен на четыре секции и требует гораздо больше времени на выполнение, нежели свой преемник.  Данное тестирование также именуется как TOEFL Junior. Максимальный бал, который можно получить за вес тест – 67.

Также участники проходят собеседование на английском и на родном языке .

Подробнее обо всем этом вы можете узнать на сайте для украинских участников – http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/64/ .

Попытайте счастье – вдруг  вам повезет и вы увидите такую далекую и загадочную страну  США.

Информация взята с сайта: http://jaa.su

http://flex-exchange.ru/index/slep/0-27

Advertisements

3 thoughts on “Программа обмена будущих лидеров (FLEX)

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s