Путешествие со Стейнбеком в поисках Америки

 

 

Привет,  ребята! А вы читали книгу

Путешествие с  Чарли  в поисках Америки”

американского писателя  Джона Стейнбека (John Steinbeck)?

Краткая справка:

 Джон Эрнст Стейнбек ( John Ernst Steinbeck, 27 февраля 1902,СалинасКалифорнияСША — 20 декабря 1968Нью-Йорк, США) — американский прозаик, автор многих известных всему миру романов и повестей: «Гроздья гнева» (1939), «К востоку от рая» (1952), «О мышах и людях» (1937), «Зима тревоги нашей» (1961), “Путешествие с  Чарли  в поисках Америки” и др.; лауреат Нобелевской премии по литературе (1962).

Я обещаю, что вам захочется эту книгу прочитать после нашего виртуального географического путешествия.

Самое главное для путешественника — это решить, куда поехать, на чем передвигаться и с кем разделить тяготы и радости дальнего пути. Джон Стейнбек выбрал для странствий Соединенные Штаты Америки, разъезжать предпочел на грузовичке по прозвищу «Росинант», а в компаньоны пригласил пуделя по имени Чарли.  Путешествие получилось увлекательным. Он пересек всю страну с востока на запад – от  штата  Нью-Йорк до штата Вашингтон, проехал на юг  по  Калифорнии  и  вернулся  домой  через Аризону,  Нью-Мексико,  Техас,  Луизиану,   Миссисипи,   Алабаму,   Теннеси, Виргинию. В результате этой поездки появилась книга “Путешествие с  Чарли  в поисках Америки”.

Я приглашаю вас повторить их путь и увидеть те места, которые посетили наши герои, но спустя  почти 60 лет. Мы увидим Америку глазами современного путешественника.

Итак, вперед, друзья, вместе с Джоном Стейнбеком и Чарли!

Поездка наших компаньонов началось с переправы на пароме из Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк) в Коннектикут . Что  можно увидеть в современном штате Коннектикут. Интересно? Жми на картинку.

Далее следуем за Стейнбеком в штат Мэн.  Ребята, вы слышали что-то о таком штате? Видели на карте? Давайте вместе его посетим. Если вы с нами – жми сюда .

Ну и конечно же, мы так же как и наши герои,  посетим Олений остров .

Дальше наш путь проходит через город  Салинас, Калифорния.

Это родина Джона Стейнбека.

Здесь находится Национальный Центр Стейнбека (англ. National Steinbeck Center) — музей и мемориал посвященный  писателю.

Центр основан в 1983 году.  Коллекция центра содержит крупнейший в США архив писателя, различные экспонаты, касающиеся его работы и философии. Также в центре представлены предметы, касающиеся быта сельскохозяйственных рабочих США, тема, которая занимала Стейнбека. Деятельность центра направлена на развитие обучения: в литературе, истории  и искусстве. Недалеко от центра расположен  Дом Джона Стейнбека.

После этого писатель отправился в штат Техас. Любой  коренной житель Техаса посоветует посетить  Космический центр имени Линдона Джонсона

Официальный сайт: http://spacecenter.org/visitor-information/

Да, после такой интересной экскурсии так и хочется стать космонавтом. Ребята,  открою секрет – мечты сбываются. Дерзайте!

Но, а мы продолжаем наше путешествие  и вместе с Джоном Стейнбеком  и его верным пуделем Чарли едем в Новый Орлеан.

Новый Орлеан (New Orleans) — один из самых популярных и крупных городов США, находится в штате Луизиана, в устье реки Миссисипи в Мексиканском заливе. И, кстати, именно Новый Орлеан считается местом зарождения джаза.

А еще в этом городе находится Мост-дамба через озеро Поншартрен — самый длинный в мире мост, соединяющий городки Метайри и Мандевиль, расположенные на противоположных берегах озера Поншартрен. Мост состоит из двух параллельных дорог, его длина составляет почти 38,5 км .

Наше путешествие подходит к концу и последнее место которое мы посетим вместе с нашими- компаньонами – Нью –Йорк. Он бесспорно был совсем иной 60 лет назад. Город – легенда, город контрастов…..о Нью-Йорк! (нажмите на картинку):

Результат пошуку зображень за запитом "Нью йорк картинки"

Ну вот, ребята мы с вами  и повторили путь Джона Стейнбека, побывали в местах, где побывал он, увидели современные достопримечательности Америки. Надеемся, что путешествие  будет не только виртуальным, но и реальным и вы когда-то посетите все эти места. А книга Джона Стейнбека “Путешествие с Чарли в поисках Америки” станет  для вас путеводителем по США. Прочитав ее, вы сможете сравнить наше виртуальное путешествие и путешествие писателя по Америке 60-х и увидеть как изменилась страна за эти годы.

  Нарисованная писателем картина  Америки  фрагментарна  и  неполна,  как фрагментарно и неполно увиденное и  услышанное  им  в  дороге.  Но  из  этих фрагментов, зарисовок, отрывочных наблюдений складывается мозаичная  картина американской жизни.

Так же наше путешествие неполное, потому что в США очень много интересных мест, которые будет интересно увидеть. Но это тема уже следующих наших виртуальных географических путешествий.

До новых путешествий! Пишите ваши пожелания.

2 thoughts on “Путешествие со Стейнбеком в поисках Америки

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s