Молодежные субкультуры

С началом учебного года наши давние друзья – ученики Радсадовской школы с бессменным руководителем Валентиной Шаровой, возобновили встречи в библиотечном Тинэйджер  клубе при центре «Окно в Америку для будущих лидеров».

На этот раз библиотекари приготовили увлекательную встречу. Тема –  молодежные субкультуры США. Эта тема была выбрана не случайно, так как ребята сейчас в таком возрасте, когда происходит самоопределение и поиск себя в большом мире.

 Ребятам рассказали, что во все времена молодые парни и девушки старались выделиться из толпы, хотели стать не такими, как все.

Це слайдшоу вимагає JavaScript.

Ведь подростки воспринимают окружающий мир по-своему. Библиотекари поведали, что особенности психологического состояния подростков не позволяют большинству молодых людей выражать в одиночку свой взгляд на мир. Поэтому подростки предпочитают объединяться в компании, «сбиваться в стаи».

Таким образом, объединяясь, молодые люди образуют субкультуры. С помощью нашего материала, яркой презентации, ребята уяснили, что молодежная субкультура – это культура определенного молодого поколения, обладающего общностью стиля жизни, поведения, групповых норм.

 Наши читатели узнали про признаки субкультуры, а это:

  • Стержень любой молодежной субкультуры – это уличный стиль.

  • Большинство молодежных субкультур рождается вокруг определенного стиля музыки.

  • Сленг – одна из главных отличительных черт субкультуры. Владение специфическим языком – пропуск в группу.

  • Стиль одежды.

Члены клуба как всегда дополнили наш материал своими чудесными презентациями и докладами на английском языке. Встреча прошла как всегда насыщенно, непринужденно в теплой и непринужденной атмосфере. За чашкой ароматного чая и в окружении добрых друзей обговаривали нашу встречу, делились своим мнением. А  яркий книжный просмотр  как всегда дополнил наш материал.

Ребята сделали для себя выводы, что можно как угодно относиться к тем или иным явлениям, но всегда стоит помнить, что каждый человек имеет право на выбор.

Теперь они знают, что если встретятся где-нибудь с человеком, который не похож на других, не будут спешить с осуждением.

А при знакомстве с готами, эмо или кем-то другим ни в коем случае не будут  «косить» под них. Будут оставаться  собой.

А впереди много интересных встреч!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s