22 января, отмечается день рождения попкорна

Кто и когда впервые узнал о том, что под воздействием высокой температуры зерна кукурузы превращаются в попкорн, неизвестно. Но произошло это еще в древности, скорее всего, на американском континенте. Археологи нашли этому подтверждение – в раскопках были обнаружены зерна кукурузы и сосуды для приготовления попкорна. Некоторым взорванным зернам кукурузы было 4 000 лет.

В 16 веке в Мексике попкорн использовали не только в качестве еды, но также украшали им волосы, делали ожерелье.22 января 1630 года о попкорне узнали европейцы – тогда английские колонисты в Южной Америке получили в подарок от индейского вождя Кводекуайна целый мешок попкорна. С тех пор 22 января считается днем рождения попкорна.Для приготовления попкорна используется специальный сорт кукурузы – взрывающийся. Из обычной кукурузы сделать попкорн практически невозможно. Всего из горсти зерен получается целая миска воздушной кукурузы.Первая машина для приготовления попкорна появилась благодаря Чарли Критозу, который создал аппарат в 1885 году.Кстати, попкорн способствовал и появлению микроволновых печей. В 1945 году Перси Спенсер заметил, что при воздействии микроволнового излучения зерна кукурузы «взрываются» как от обычного нагревания на огне.Кстати, попкорн полезен для здоровья. Специалисты из Американского химического общества (American Chemical Society) из Сан-Диего установили, что в попкорне уровень антиоксидантов полифенолов выше, чем в свежих овощах и фруктах.

Популярность попкорна, как и яблочного пирога или бейсбола, — это заслуга Америки. В 1930-е годы, во время Великой депрессии, в Америке много людей голодало. Люди выжили лишь за счет кукурузы и попкорна. Они ели ее на завтрак, в виде хлопьев с молоком, используя мед или патоку, формировали кукурузные шарики.

Сегодня в Америке попкорн производится миллионами тонн и транспортируется по всему миру. Эксперименты с кукурузой позволили вывести сорта, оставляющие совсем малое количество отходов.

Попкорн — это традиционная пища субботних вечеров во многих домах. Она всегда была очень популярна, и так, вероятно, будет еще долго.

popcorn

Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде – сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!

Описание приготовления:
Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко – полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!

 

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Попкорн на сковороде”

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.
2. Когда закончит стрелять – снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.
3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.
5. Когда готовый сироп чуть остынет – заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.
6. Все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт взят с сайта http://povar.ru/recipes/popkorn_na_skovorode-22531.html

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s