Национальный день врача в США

30 марта в США – Национальный день доктора. Этот день  славит одну из самых давних и востребованных в мире профессий – профессию врача. Это люди, проводящие большую часть своей жизни в мыслях и хлопотах о нашем с вами здоровье. Дав клятву Гиппократа, врачи день ото дня несут на своих плечах службу по спасению человеческих жизней. Благодаря их работе в мире сохраняется хрупкий баланс между жизнью и смертью, и мы должны быть благодарны им за это!

День праздника был выбран не случайно – 30 марта 1842 года американский врач Крауфорд Лонг впервые применил общую анестезию для хирургической операции (удаление зуба). В ознаменование годовщины этого события и было предложено в этот день отмечать праздник врачей.

Впервые День врача в США провели в 1933 году в городе Уиндер. Инициатором праздника стала жена местного доктора – Эодора Браун Элмонд. Она предложила горожанам поздравить врачей с их профессиональным праздником, отослав им открытки с теплыми пожеланиями. Также уместным, по мнению женщины, было возложение цветов на могилы умерших докторов в знак памяти и уважения к их заслугам. Красная гвоздика является символичным цветком для Дня докторов в Америке.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s