Merry Christmas! или Рождество по-американски

 

Christmas Card

Приближаются Новый Год и Рождество — праздники, которых с нетерпением ждут во всех уголках мира как дети, так и взрослые. В преддверии Рождественских праздников люди покупают подарки родственникам и близким, подписывают открытки, украшают дома и наряжают новогодние елки. Не исключение и американцы, для них это тоже один из самых любимых праздников в году. Давайте посмотрим, как они готовятся к Christmas Holidays, и что вас ожидает, если вам посчастливится оказаться на Рождество в США.

Как известно, для американцев более значительным праздником является Рождество, а не Новый Год. Отмечают Рождество в США 25 декабря. Впервые официальным праздником этот день был провозглашен в 1836 году в штате Алабама, однако приживалось официальное празднование Рождества довольно долго — последним штатом, где его приняли, стал штат Оклахома лишь в 1907 году.

Как и в любой другой стране, в США есть свои Рождественские традиции, без которых этот праздник просто немыслим. Итак, прежде всего это Новогодняя Елка. Главная елка в США (National Christmas Tree) устанавливается в столице США — Вашингтоне, возле Белого Дома. Впервые она была установлена тут в 1923 году. Вокруг этой елки вокруг в форме эллипса устанавливают елки поменьше, присланные из других штатов. На каждой из них есть надпись, указывающая откуда она прибыла. В первых числах декабря елку торжественно зажигают, эта церемония называется National Tree Lightning Ceremony. Не менее значительным событием является открытие Новогодней елки в Нью-Йорке. Здесь ее устанавливают с 1931 года напротив Рокфеллеровского центра . В 1933 на гирляндах было 700 лампочек, сейчас их уже 30 000, а на вершине красуется хрустальная звезда диаметром 2,7 метров.

Торговый центр Macy's

Другой неотъемлемый атрибут Рождественских праздников в США — Рождественские покупки. Все начинается с черной пятницы (Black Friday) — которая следует после Дня Благодарения. В этот день в магазинах и торговых центрах начинается сезон Рождественских скидок. Самые популярные для шоппинга места в Нью-Йорке — Saks Fifth Avenue, Tiffany’s, Bloomingdales, Barneys и Macy’s. Накануне праздников эти места буквально переполнены людьми. Практически в каждом торговом центре можно встретить и сфотографироваться с Санта Клаусом.

Как известно, подарки американцам разносит не Дед Мороз, а Санта Клаус. Его праобразом считается Святой Николай (Санта — святой, Клаус — Николай), известный своей благотворительностью в виде помощи бедным людям тайными подарками. Принято считать, что передвигается Санта Клаус на санях, запряженных восемью оленями.

Известный старичок

В числе Рождественских обычаев США есть замечательная традиция украшать дома, витрины магазинов и другие здания гирляндами и новогодними огоньками. Украшают даже деревья, поэтому города буквально сверкают тысячами огней. Жители вывешивают на дверях домов венки из сосны или пихты, выставляют на окнах фигурки оленей, ангелочков, Мадонны и Иисуса, свечи. Внутри дома жители устанавливают и наряжают Новогоднюю елку.

Носки для подарков

Рождество и Новый Год — это, пожалуй, самые семейные праздники, не только в США, но и во всем мире. Это замечательный повод собраться с родственниками, поздравить всех друзей и близких и пожелать всем Счастливого Рождества! Merry Christmas and Happy New Year to everybody!

Картинки по запросу рождество в сша

http://addrian.com.ua/blog/merry-christmas/

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s