Любимые книги Трампа, Гейтса, Цукерберга и других успешных американцев

Книги могут оказать сильное влияние на человека, на его восприятие себя и мира. Издание Share America собрало список любимых книг успешных американцев.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор компании Facebook

“Энеида” Вергилия

Возможно, вы не ожидали, что любимая книга короля новейших технологий создана в классическую эпоху, но Цукерберг часто упоминает о своей любви к этой поэме, рассказывающей об основании Рима и скитаниях ее героя, Энея. Цукерберг цитировал строки из “Энеиды” на презентации продуктов Facebook, а в интервью изданию Wired декламировал одну из самых известных строк этой поэмы: “Может быть, будет нам впредь об этом сладостно вспомнить”.

Фото: Instagram/zuck

Дональд Трамп, президент США

“Сила позитивного мышления” Нормана Винсента Пила

Хотя президент Трамп утверждает, что его любимой книгой является Библия, он также неоднократно отмечал, что “Сила позитивного мышления” оказала влияние на него и на его отца. Пил был священником в церкви, которую Трамп посещал вместе с семьей. В этом бестселлере 1952 года Пил советует, как добиться жизненного успеха.

Фото: Instagram/realdonaldtrump

Нил Деграсс Тайсон, астрофизик, директор планетария Хейдена

“Путешествия Гулливера” Джонатана Свифта

Тайсон называет этот написанный в 1726 году сатирико-фантастический роман лучшим произведением всех времен и народов. Астрофизик и автор научных книг отметил, что часто размышляет о его необычных персонажах.

“Я навсегда запомнил «заблуждающихся» ученых Большой академии в Лагадо на летающем острове Лапута, которые истратили так много природных ресурсов, пытаясь ответить на неверно поставленные вопросы о природе”, — сказал Тайсон в одном из своих интервью.

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и филантроп

“Лучшие ангелы нашей природы” Стивена Пинкера

Соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс высоко ценит это произведение.

“Эта книга разоблачает насилие и рисует замечательную картину мира, который с течением времени эволюционировал и превратился в место, где насилие встречается все реже. Книга предлагает действительно свежий взгляд на то, как приносить пользу в современном мире”, – написал Гейтс в своем блоге.

Фото: Instagram/melindafrenchgates

Малала Юсуфзай, активист женского образования, самый молодой лауреат Нобелевской премии мира

“Алхимик” Пауло Коэльо

Мир узнал о 15-летней Юсуфзай, выступавшей за равные возможности для образования женщин, когда в нее стреляли и тяжело ранили боевики “Талибана”. Юсуфзай очень много читает. Она называет роман Пауло Коэльо “Алхимик” книгой, которая дарит надежду.

“История мальчика, отправившегося в путешествие, чтобы найти клад, но вместо этого узнавшего много нового от встреченных им людей, вдохновляет. Несправедливость описана так, что надолго остаётся в памяти, и это побуждает попробовать все исправить. Вот почему книга имеет такую силу”, — считает Юсуфзай.

Источник:http://www.forumdaily.com/lyubimye-knigi-trampa-gejtsa-cukerberga-i-drugix-uspeshnyx-amerikancev/

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s