20 университетов США, выпускники которых чаще всего становятся миллионерами

Исследование было сосредоточено на тех выпускниках, состояние которых считается сверхвысоким состоянием (UHNW): 30 миллионов долларов и более, пишет Business Insider. В отчете анализировалась база данных Wealth-X о самых богатых людях мира и использовалась модель богатства и оборотных активов для оценки числа выпускников и их состояния.

В отчете сделан вывод, что в глобальном масштабе США возглавляют список стран с наибольшим количеством университетов, выпускающих будущих миллионеров. Топ-вузом этого направления является Гарвард, в котором учились 13 650 состоятельных людей — в два с лишним раза больше, чем в Стэнфорде и Университете Пенсильвании, которые заняли второе и третье места соответственно, как в США, так и во всем мире.

Исследование также показало, что в США 6 из 8 университетов Лиги плюща заняли первое место в рейтинге. Частные университеты также доминировали в списке, и только 5 государственных учреждений вошли в первую двадцатку.

Кроме того, исследование Wealth-X показало, что большинство миллионеров, окончивших эти учреждения, создали свое богатство самостоятельно — то есть, стали self-made миллионерами.

Вот 20 таких университетов.

Бостонский университет

Это высшее учебное заведение выпустило 1640 миллионеров, 55% из них считаются self-made. Университет возглавляет список вузов с самым высоким процентом международных выпускников UHNW, из которых 41% — из-за рубежа, а 59% из США.

Университет Южной Калифорнии

В стенах этого вуза учились 2645 выпускников UHNW, 60% из них считаются self-made. Университет занимает 2 место в списке учреждений с самым высоким процентом международных выпускников UHNW, 34% из них имеют иностранное происхождение.

Университет Майами

Этот колледж насчитывает 1410 выпускников UHNW, из которых 70% считаются self-made. 86% из них — из США, 14% родом из-за рубежа.

Северо-западный университет

Этот университет закончили 2725 миллионеров UHNW, и 72% из них считаются self-made. 80% выпускников UHNW Northwestern из США.

Колумбийский университет

Из этого вуза выпустились 3925 миллионера UHNW, 73% из них считаются self-made.

Нью-йоркский университет

В этом колледже насчитывается 3380 выпускников UHNW, из которых 73% считаются self-made. Здесь также больше всего женщин, которые стали self-made миллионерами.

Корнельский университет

У этого вуза 2245 выпускников UHNW, 74% считаются self-made. 77% выпускников из США, и только 23% из-за рубежа.

Университет Пенсильвании

Колледж занимает 3 место в американском и мировом списках учреждений с самыми высокими показателями UHNW. 75% этих выпускников считаются self-made.

Университет Нотр-Дам

Здесь учились 2085 будущих выпускников UHNW, 75% из которых считаются self-made. 94% выпускников UHNW Университета Нотр-Дам из США, в то время как только 6% родом из-за рубежа.

Калифорнийский университет в Беркли

Насчитывает 2385 выпускников UHNW, 76% из них считаются self-made. Калифорнийский университет в Беркли занимает 4 место в списке учреждений с самым высоким процентом международных UHNW среди выпускников, 73% из них родом из США, 27% — из-за рубежа.

Йельский университет

У этого университета 2400 выпускников UHNW, 77% считаются self-made. 89% выпускников Йельского университета из США, и только 11% из-за рубежа.

Университет Техаса в Остине

Техасский университет в Остине выпустил 2195 будущих миллионеров UHNW, 77% считаются self-made. 87% выпускников UHNW из этого вуза — из США, и только 13% из-за рубежа.

Университет Мичигана

В Университете Мичигана 1970 выпускников UHNW, 78% из которых считаются self-made. 82% выпускников родом из США, 18% — из-за рубежа.

Стэндфордский Университет

В Стэнфорде, занявшем второе место в США и в мировом списке, 5580 выпускников UHNW, 78% считаются self-made.

Университет Принстона

В Принстонском университете насчитывается 2180 выпускников UHNW, из которых 78% считаются self-made. 84% выпускников колледжа из США, и только 16% из-за границы.

Массачусетский технологический институт (MIT)

У MIT 2785 выпускников UHNW, 78% из них считаются self-made. 69% выпускников из США.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)

UCLA выпустил 1945 будущих миллионеров UHNW, 79% из них считаются self-made. 84% выпускников UCLA из США, и только 16% из-за рубежа.

Гарвардский университет

С его 13 650 выпускниками UHNW Гарвард занимает первое место как в США, так и в мировом списке университетов с наибольшим количеством выпускников-миллионеров. 79% этих людей считаются self-made. 74% выпускников Гарварда родом из Соединенных Штатов, большинство сделали миллионы в сферах банковского дела и финансов, бизнеса и обслуживания потребителей, некоммерческих и социальных организаций, технологий и недвижимости.

Университет Вирджинии

1650 выпускников UHNW, 84% считаются self-made. Этот процент связывает Университет Вирджинии с Университетом Чикаго — самое большое количество миллионеров UHNW, «сделавших себя» самостоятельно.

Чикагский университет

Из этого вуза вышли 2405 выпускников UHNW, 84% из них считаются self-made. И это еще один лидер по самому большому числу self-made миллионеров, выпустившихся из одного вуза. 79% выпускников из США, и только 21% из-за рубежа.

Источник:https://www.forumdaily.com/20-universitetov-ssha-vypuskniki-kotoryx-chashhe-vsego-stanovyatsya-millionerami/

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s