4 необычные локации в Бруклине, которые вы не замечали, а зря

В Бруклине есть четыре необычных места, где вы можете соприкоснуться с историей – это дом, охраняемый статуями, остатки роскошной Penn Station, старинный теннисный клуб и клуб Montauk, который посещали четыре президента Соединенных Штатов. 

  1. Дом статуй (Бенсонхерст)

Уникальная локация не похожа ни на одну другую в этом районе Нью-Йорка, уверяет автор. Она расположилась на 85-й улице между 20-й и 21-й авеню в доме под номером 2056.

Этот дом можно было бы считать совершенно обычным, если бы его не охраняли около 40 скульптур, посвященных поп-культуре.

«Супермен вылетает со второго этажа балкона, Бэтмен следит за подъездной дорожкой, Мэрилин Монро и Элвис флиртуют между собой, Дракула и Франкенштейн с неохотой смотрят сверху гаража», — пишет издание.

Окружают это здание также весьма странные предметы. Например, старая телефонная будка, дорожные указатели, фонарные столбы и другие вещицы из середины XX века.

К фонарному столбу прикреплен знак с надписью Memory Lane, а подъездная дорога к этому месту напоминает ту, что ведет к Brooklyn Battery Tunnel. «С двумя полосами движения, где вы можете выбрать Cash или EZ-Pass», — пояснил автор.

Потрудился над этой коллекцией Стив Кампанелла – морской пехотинец в отставке. Он собрал все эти предметы в одном месте, чтобы выразить свою любовь к поп-культуре и родному Бруклину.

  1. Остатки Penn Station (Бруклинский музей)

Pennsylvania Station, известная всем как Penn Station, была разрушена больше полувека назад. Однако некоторые ее части удалось сохранить по сегодняшний день, и находятся они в Бруклинском музее.

Напомним, что эта станция была разрушена из-за банкротства компании Pennsylvania Railroad, которой пришлось продать все свое имущество. После этого большая часть некогда великолепной станции была вывезена в Meadowlands в Нью-Джерси, а 22 орла, украшавшие ее фасад, разлетелись по всей стране.

Еще сложнее сложилась судьба часов, которые располагались над каждым из четырех входов на станцию. Две пары были потеряны в Meadowlands, одни — отправлены в Eagle Scout Memorial в Канзас-Сити.

Однако кое-что городу все-таки удалось сохранить для потомков — два фрагмента оригинальной Penn Station: «ночная» половина скульптуры «День и Ночь» высотой более трех метров и частично мраморная колонна из зала ожидания.

Обнаружить эти артефакты удалось благодаря Anonymous Arts Recovery Society (AARS) – организации, чей владелец Иван Карп в свое время помог найти, популяризировать и продать работы таких поп-артистов 1960-х, как Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн и Роберт Раушенберг.

  1. Knickerbocker Field Club

Knickerbocker Field Club — это исторический теннисный клуб, расположенный в Флэтбуше, Бруклин, Нью-Йорк. Он построен в 1892 году и был единственным сохранившимся зданием, связанным с развитием теннисного корта до 1988 года, когда он был частично разрушен пожаром.

Когда-то это было длинное двухэтажное здание в стиле колониального возрождения, обшитое черепицей. В 1982 году клуб был включен в Национальный реестр исторических мест.

Позже, в 1992 году, его снесли с одобрения Комиссии по сохранению наземных ориентиров из-за нехватки средств на его восстановление.

Некогда этот клуб был очень популярным местом среди известных семей Бруклина.

Сегодня в него входят 70 участников и более 100 человек ожидают своей очереди на вступление (некоторым, по словам представителей клуба, приходится ждать своего членства до 10 лет, плата за которое составляет $900 за сезон).

При том популярен этот клуб не только среди жителей Бруклина, но и других районов — Манхэттена, Квинса и Стейтен-Айленда.

Вероятно, всех этих людей привлекает история этого места, хотя на сегодняшний день в своем первозданном виде здесь сохранились лишь пять оригинальных кортов, которые обозначены 1889 годом — датой основания клуба.

  1. Клуб Montauk

Клуб Montauk находится на углу Восьмой авеню и Линкольн-плейс в районе Park Slope, недалеко от Grand Army Plaza. Он расположился в венецианском готическом особняке, построенном в 1821 году в стиле палаццо.

С момента своего основания в 1889 году он остается частным клубом.

Великолепный Клубный дом был спроектирован знаменитым нью-йоркским архитектором Фрэнсисом Х. Кимбаллом, который был вдохновлен дворцом на Большом канале Венеции. Строительство было завершено в 1891 году, и венецианская готическая архитектура, резные изделия из красного дерева, красивые витражи клуба остаются его характерными чертами по нынешний день.

Сегодня клуб является оживленной частью парка Slope в Бруклине. Его участники организовывают различные мероприятия круглый год. Например, недавно здесь состоялись джазовые представления и салонные вечеринки викторианской эпохи.

Среди известных людей, которые прошли через эти двери, — четверо президентов Соединенных Штатов: Джон Ф. Кеннеди, Дуайт Д. Эйзенхауэр, Гровер Кливленд и Уильям МакКинли. Здесь они выступали со своими спичами.

Источник:https://newyork.forumdaily.com/4-neobychnye-lokacii-v-brukline-kotorye-vy-ne-zamechali-a-zrya/

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s